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Boutique Hotel & Ayurveda Resort Sri Lanka

Inhalt

Essen und Trinken in Sri Lanka

Essen

Typisch für Sri Lanka sind Currys. Sie werden auf vielfältige Art und Weise zubereitet.

Rindfleischcurry

Zutaten:

  • 500g Rindfleisch zum Schmorren ( in kleine Stücke geschnitten)
  • 3-4 Esslöffel Essig
  • 6 Knoblauchzehen und ca 2 cm einer Gingerwurzel  gemeinsam zerreiben
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1  Teelöffel geröstetes Currypulver
  • ½ Teelöffel Chilipulver
  • 4 Stk Kardamon
  • 2 Stk Nelken
  • 8 Curry Blätter
  • Ca 2-3 cm einer Zimtrinde
  • 1 mittlere Zwiebel geschnitten
  • 3 Esslöffel  vegetarisches Öl
  • 2 Esslöffel Tomatenpaste
  • 1 Tasse dicke Kokosnussmilch  oder frische Milch

Zubereitung:

Waschen Sie die Rindfleischstücke und lassen Sie diese gut abtropfen. Geben Sie den Essig, den zerkleinerten Knoblauch, Ginger, Salz, schwarzer Pfeffer Currypulver  und roten Chili zum Fleisch und mischen Sie alles  durch. Lassen Sie alles  anschließend etwa ½ Stunde rasten. Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne, braten  Sie die Curryblätter  darin etwas an und geben Sie dann den geschnittenen Zwiebel dazu und schwitzen diesen etwas an. Geben Sie dann die gewürzten  Fleischstücke dazu und dünsten Sie diese Masse. Anschließend geben Sie den Zimt, Kardamon und die Nelken dazu und dünsten alles unter umrühren weiter. Geben Sie anschließend die Tomatenpaste zu und braten Sie das Ganze bis die Fleischstücke  rundum gut angebraten sind. Wenn die Masse zu dick wird können Sie 1-2 Tassen Wasser zugeben. Schließen Sie die Pfanne anschließend mit einem Deckel und dünsten das Ganze  bei kleiner Hitze  langsam weiter. Wenn das Fleisch weich ist fügen Sie die dicke Kokosnussmilch dazu (oder die Frischmilch) und erhitzen Sie das Ganze ohne Deckel. Anschließend abschmecken eventuell noch etwas Salz zugeben und servieren.